로그인 회원가입 마이페이지 주문/배송 장바구니 고객센터

농사꾼의 진심을 전합니다. 건강밥상

최근본상품0

    prev
    /
    next

    장바구니0

      prev
      /
      next

      위시리스트0

        prev
        /
        next

        top
        고객님의 소중한 의견을 귀 기울여 듣겠습니다.

        제1조(목적)

        '건강밥상' (이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

        1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

        수집하는 개인정보 항목 및 이용목적
        수집 정보 수집 및 이용 목적
        이름, 로그인 ID(이메일주소),
        연계정보 (비밀번호), 성별, 생년월일
        서비스 이용에 따른 본인 식별 / 인증(회원가입) 절차에 이용
        이름, 전화번호, 휴대전화번호,
        배송 주소, 이메일주소
        이벤트 / 경품 당첨 결과 안내 및 상품 배송, 서비스 관련 고지 사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
        은행명, 계좌번호, 예금주명, 신용카드 종류,
        카드번호, 유효기간, 할부기간, 휴대전화번호
        상품 구매에 대한 결제에 이용

        2. 개인정보의 보유 및 이용기간

        고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
        단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

        가. 관련법령에 의한 정보보유 사유

        관련법령에 의한 정보보유 사유
        계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        - 보존 기간 : 5년
        대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자상거래 등의 소비자보호에 관한 법률
        - 보존 기간 : 5년
        전자금융 거래에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자금융거래법
        - 보존 기간 : 5년
        소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 - 보존 이유 : 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률
        - 보존 기간 : 3년
        웹사이트 방문 기록 - 보존 이유 : 통신비밀보호법
        - 보존 기간 : 3개월

        3. 개인정보의 파기절차 및 방법

        회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

        가. 파기절차

        회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

        나. 파기방법

        전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

        4. 개인정보의 제3자 제공 및 공유

        회사는 어떠한 경우에도 개인정보의 수집 및 이용목적 에서 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보 이용 및 제공할 것 입니다.

        가. 제휴관계

        제 3 의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며, 반드시 이용자의 적극적인 동의 (개인정보의 제 3 자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의해서 고지하거나 동의를 구합니다.

        나. 매각 인수합병 등

        영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병 상속 등으로 서비스제공자의 권리 의무를 이전 승계 하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다. 단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기간이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면의 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

        5. 개인정보취급 업무의 위탁

        1. 회사는 업무위탁 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3 자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
        2. 회사는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
        개인정보취급 업무의 위탁
        위탁한 업체 위탁 업무
        (주)글로벌아트 고객 상담, 민원처리

        6. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호

        고객 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다. 고객 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회를 위해서는 "계정정보"를 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 고객 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

        7. 개인정보의 유효기간 제도

        1. '장기 미이용 고객'은 건강밥상 서비스를 최종 이용 후 1년 동안 이용 기록이 없는 고객을 말합니다.
        2. 장기 미이용 고객의 개인정보는 별도로 분리되어 안전하게 보관하게 되며, 해당 고객에게의 안내는 분리 보관 처리일을 기준으로 최소 30일 이전에 이메일로 전송됩니다.
        3. 장기 미이용 고객이 미이용자 DB 별도로 분리되기 전에 지속적으로 건강밥상의 서비스를 이용하고자 하는 경우, 건강밥상 웹사이트 또는 모바일 웹사이트에 로그인 하시기를 요청드립니다.
        4. 장기 미이용 고객은 건강밥상 로그인 시 고객의 동의에 따라 본인의 계정을 복원하실 수 있습니다.

        8. 개인정보에 관한 민원 서비스

        회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

        1. 고객서비스담당 부서 : 건강밥상 고객센터
        2. 전화번호 : 070-8656-1299
        3. 이메일 : micle1070@naver.com
        1. 개인정보관리 책임자 : 정만성 대표이사
        2. 개인정보관리 담당자 : 김기행 실장
        3. 전화번호 : 070-8656-1299
        4. 이메일 : micle1070@naver.com

        귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다.
        회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
        기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

        1. 개인분쟁조정위원회 (http://kopico.or.kr / 02-405-5150)
        2. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
        3. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr / 국번없이:182)
        클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.
        회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
        현재 비밀번호
        신규 비밀번호
        신규 비밀번호 확인
        6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합